工业云端信息大数据处理软件

在工业生产中,数据是不时生成的。生产机床的速度、能耗、温度和湿度、热发电机组的燃烧和燃烧、汽车的设备数据以及后勤队伍的位置和速度都是生产过程中的数据。

自从工业成为一个独立于社会生产的范畴以来,工业生产的数据收集和使用范围逐渐扩大。由于泰勒是用秒表来计算工人用铲子把煤送到锅炉上的时间,所以它是对生产管理数据的收集和使用,福特汽车的水化生产,汽车生产过程中工业数据的收集和工厂的使用。丰田的精益生产模式将数据的收集和使用扩展到工厂和上下游供应链;核电生产过程的完全自动化将生产过程数据的自动化水平提高到更高的水平。

任何数据的收集和使用都是昂贵的,工业数据也不例外。然而,随着信息技术、电子与数学技术、传感器、物联网等技术的发展,一批智能化、高精度、长时间导航、高性价比、微型传感器应运而生。在移动数据通信的支持下,以物联网为代表的新一代网络技术可以随时随地采集和传输数据。以云计算为代表的新型数据处理基础设施大大降低了工业数据处理的技术门槛和成本支出。

  • 2018SR292500
  • 软件著作
  • 共同享有
  • 有权
Launch website