液压胶管集成制造平台

在液压胶管总成制造中存在,产品标准多,压力等级、规格、材料、介质、接头种类繁多,因此在总成制造中存在繁多的参数,扣压尺寸信息等。为了方便液压胶管总成的制造和管理,特设计开发《液压胶管集成制造平台》,利用大批量定制理论MC(Mass Customization),将市场用户需求、供应商的胶管及接头产品品种类(包含各种材料、材质、国家、标准、尺寸、耐温、耐压等)、总成制造标准等进行分类与归集,可以快速响应客户不同定制产品的需求,市场部可以快速计算总成产品报价,制造部门根据系统进行材料BOM安排和排产,仓储与物流部门安排包装箱和木托进行产品发货的预配置。通过该平台的应用大大的缩短了订单的响应时间,客户、供应商、服务商和经营者均获得了良好的收益。

《液压胶管集成制造平台》在工厂总成制造方面对产品质量控制、快速制造和柔性制造均有突出贡献。根据ERP或者SAP系统的订单,平台对制造产品进行分类、排序和综合,然后进行制造排产,方便设备和工人集中加工同种产品,如同一规格胶管切割成不同长度用在不同项目和交付订单中,扣压设备在不更换模具的同时,将使用同类模具的接头进行总成扣压。通过平台,大大优化了制造工艺和产品的制造排产计划,不但减轻了劳动者的负担,提升了加工效率,同时,还减少了制造错误和生产事故。

《液压胶管集成制造平台》根据特种应用领域设计开发使用,目前版本1.0,还在不断的升级和完善中。也希望能博采众家之长,更好的服务行业应用

  • 2019SR1040704
  • 软件著作
  • 共同享有
  • 有权
Launch website