欢迎您光临高级工程师
王旭东 RON先生的网站

Your customers don't care about you. They don't care about your product or service.They care about themselves, their dreams, their goals. Now, they will care much more if you help them reach their goals, and to do that, you must understand their goals, as well as their needs and deepest desires.                        ——Steve Jobs

关于旭东 About Ron

工作经验 WORK EXPERIENCE

2010年-至今 创立了北京威士乐机电设备有限公司,同期还创办了2013年艾仑科技(北京)有限公司,2014年创办了威士泰克(湖南)科技有限公司,2015年创办了上之(北京)文化传媒有限公司,在经营威士乐公司期间,首先,创建VEXROTH品牌,在工业流体传动技术领域进行多项技术研究和攻关,截止目前共获得8项技术专利(2020年在申请专利5项),11项软件著作权,共发表11篇学术论文,其中中文核心期刊1篇,国家级重点期刊9篇,省级重点刊物1篇。

2006-2009年 北京奔驰戴姆勒克莱斯勒汽车有限公司 研发中心底盘科 任转向和制动系统工程师,在职期间出色完成克莱斯勒300C车辆制动油管异常破裂的问题,与供应商共同解决安全气囊的异响故障。对新车型铂锐J1进行视野校核分析与调整,并以此完成汽车工程师中级职称的论文,具体论文内容见学术成就部分。

2003年毕业后第一任雇主,是位于古都西安北郊的陕西重型汽车有限公司的产品研发中心,民品部底盘科担任底盘设计工程师的职务,主要业绩是熟练使用Pro/Egineer 软件,进行重卡车辆的底盘零件设计、整车装配、运动分析等。在职期间曾完成S2000(陕汽奥龙)底盘的3D设计与安装分析、F2000(陕西德龙)底盘的3D图纸建模、空间分析,陕汽K38自卸车大箱的整机模拟装配。

学习经历 EDUCATION TIME

硕士学位 2012-2017 北京航空大学(英文 Beihang University)软件学院 工程硕士,学习软件工程对于机械出身的我确实是非常大的挑战,第一本科学习的知识都是机械类的,对于软件和网络水平仅限于应用层面,深造的目的是学习互联网营销的内容,当时没有设置此专业,阴差阳错选择了软件工程专业。从开始学习到毕业整整跨度5年,主要是因为毕业论文的挑战,无法完成软件工程硕士要求的论文,期间还撰写过营销类的论文,开题时就被答辩老师给拒绝了。后来是在指导老师和同学的帮助下,花了3个多月研究和撰写论文,并于2017年拿到这张软件工程硕士的证书。

学士学位 1999-2003 重庆理工大学(英文:Chongqing Institute of Technology)车辆工程学院,专业车辆发动机设计。在大学学习期间学习成绩一直名列前茅,四年学科平均成绩在85分以上(总分100制),先后5次获得学院综合奖学金和贫困生奖学金。大学期间就已经熟悉使用,Autocad,Pro/Engineer, SolidWork,Unigraphic等设计软件,熟悉Photoshop,CorelDRAW,Dreamweaver,3DMax等图形处理软件。在校期间,善于将学习课程与实践结合,积极参加各种课外科技活动,在2002年报名参加全国大学生“创新杯”比赛,参赛课题《新型传感器在汽车上的应用》在全国近百所重点高校的近千名选手,经过激烈角逐进入复赛,最终在上海交通大学举行的复赛中本项目以其科学的设计思路和大胆的创新等特点获得本次大赛的优胜奖。在2002年参加学校"开拓杯"学生课外学术科技作品科研项目中,我参赛的《汽车轮胎泄压报警系统》、《直流电机调试试验台》、《内燃机原理CAI》软件系统等课题都取得非常瞩目的成绩。专业设计和毕业设计《高压共轨电控喷油器的仿真计算》都获得了学院优秀毕业设计论文。

我是谁 Who I Am

Ron,王旭东,个人照片

2009.11-目前 北京威士乐机电设备有限公司 总经理

2007.11-2009.10 北京奔驰汽车有限公司 研发中心

2003.07-2007.11 陕西重型汽车有限公司 研发中心

2012.9-2017.11 北京航空航天大学 软件工程 硕士

1999.9-2003.06 重庆理工大学  车辆工程系   学士

我的理想 My Ideal

我的理想

浩瀚星空,智慧宇宙不断启迪人类前行和发展。机械工程以增加生产、提高劳动生产率、提高生产的经济性为目标来研制和发展新的机械产品,在未来的时代,新产品的研制将以降低资源能耗,发展洁净的再生能源,治理、减轻和消除环境污染为超经济的目标。

机械设计可以完成人用双手、双目、双足甚至双耳直接完成和不能直接完成的工作,而且完成的更快、更好和更经济。现代机械工程创造出来越来越精巧和越来越复杂的机械和机械装置,使得过去的许多幻想变为了现实。并部分替代人脑的科技手段,这就是人工智能,这一新的发展已经对我们的社会产生巨大的影响,未来它将不断创造更多人类无法想象的奇迹。

人工智能与机械工程的关系密切,不断的快速发展,希望我可以继续在机械设计领域更加深入的研究,能够获得更多帮助人类进步和发展的设计和发现。聚焦机械和工业设计,让更多的新技术更普遍和广泛应用。